ノンオイルでヘルシー♪ 魚と野菜でプレートご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆の切り身 1切れ
- 葱 3センチ
- 白味噌パウダー 小匙 半分
- 春キャベツ 2~3枚
- 塩 パラパラ
- シューガーパン 1こ
作り方
- 1 鰆に味噌パウダーをふりかけ、アルミ箔に包む
- 2 春キャベツは一口サイズのざく切りにカットして、塩を振りかけてフライパンにおく
- 3 キャベツの横に、鰆を置き蓋をして弱火~中火で3~4分加熱
-
4
キャベツだけ取り出し、引き続き魚を3分ぐらい蒸し焼きする
キャベツの硬さや、魚の加熱具合で時間を調節してください - 5 キャベツの横にホイル焼をのせ、小口切りにカットした葱をトッピング パンを添えて出来上がり
- 6 ☆魚にしっかりと味をつけたので、キャベツは塩だけでうっすらと味付けしました お好みで調味料を追加してください
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