ノンオイルでヘルシー♪ 魚と野菜でプレートご飯 レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー♪ 魚と野菜でプレートご飯
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
朝食に簡単に作ってみました

材料(1人分)

  • 鰆の切り身 1切れ
  • 3センチ
  • 白味噌パウダー 小匙 半分
  • 春キャベツ 2~3枚
  • パラパラ
  • シューガーパン 1こ

作り方

  1. 1 鰆に味噌パウダーをふりかけ、アルミ箔に包む
  2. 2 春キャベツは一口サイズのざく切りにカットして、塩を振りかけてフライパンにおく
  3. 3 キャベツの横に、鰆を置き蓋をして弱火~中火で3~4分加熱
  4. 4 キャベツだけ取り出し、引き続き魚を3分ぐらい蒸し焼きする

    キャベツの硬さや、魚の加熱具合で時間を調節してください
  5. 5 キャベツの横にホイル焼をのせ、小口切りにカットした葱をトッピング パンを添えて出来上がり
  6. 6 ☆魚にしっかりと味をつけたので、キャベツは塩だけでうっすらと味付けしました お好みで調味料を追加してください

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990029324
  • 公開日:2015/04/14
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