梅かつおとキューちゃんの小豆ごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんは汁気を切って粗めのみじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
- 2 きゅうりのキューちゃん、練り梅、かつおぶし、ねぎを混ぜておにぎりの具を作る。
- 3 ラップに小豆ごはんをのせ、中央に②の具をのせて三角のおにぎりを握る。
きっかけ
キューちゃんと梅かつおの組み合わせでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
小豆ご飯の炊き方はレシピID:1990029304で紹介しています。
- レシピID:1990029317
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022019/10/18 16:46美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
amnos732017/10/13 19:42お弁当用に作りました
美味しかったです
ご馳走様でした