バンバンジー風ワンプレート レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
〈蒸し鶏〉
鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。 - 2 ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
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3
〈サラダ〉
にんじんと大根は皮を剥く。にんじん、大根、きゅうりは千切りにして合わせておく。 -
4
〈うずらのゆでたまご〉
うずらのたまごは水から火にかけ、沸騰して3分たったら火を止める。水にさらして冷まし、殻を剥いたら半分に切る。 -
5
〈麺〉
中華麺はたっぷりのお湯で茹で、水洗いをしてぬめりを取る。水気をしっかり切る。 - 6 お皿に麺、うずらのゆでたまご、蒸し鶏、サラダをよそう。胡麻ドレッシングをかけて食べる。
きっかけ
野菜たっぷり、麺すくなめで、バンバンジー風のワンプレートを作りました。
おいしくなるコツ
ダイエットプレートなので、麺は1/2玉にしました。
- レシピID:1990029302
- 公開日:2015/04/10
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