スナップエンドウ&ゆで卵 ディップで朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(押し麦入り) 茶碗 2分の1杯
- スナップエンドウ 8~9本
- ゆで卵 1こ
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- ☆ゆかり 小匙 1
- きゅうりの漬物 大匙 1
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとり熱湯で3~4分茹で笊にあげ水気をきる
- 2 皿にご飯を盛りつけて、半分にカットしたゆで卵を置き、1のスナップエンドウを置く
- 3 混ぜあせた☆印ときゅうりの漬物を添えて出来上がり
- 4 ★たまご、スナップエンドウをマヨディップにつけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません