ビールに日本酒に、ホタテとアスパラのバター醤油 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 椎茸は石づきを落として4等分し、アスパラは下部を切り落とし斜め切りにします。
帆立に酒大匙1杯をかけ5分置いておきます。
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- 2
- フライパンを火にかけ温まったらバターを入れ、溶けたら帆立を加えます。片面に焼き目がついたら裏返ししいたけとアスパラを加えます。
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- 3
- 全体にバターを絡めたら酒を加え、蓋をして1分蒸し焼きにします。
蓋をあけ、全体がしんなりするまで炒めたら醤油を加え炒めとばして完成です。
きっかけ
フライパンに簡単にできておつまみにおかずに、はたまたお弁当にも酔い旬のアスパラを使った一皿です。
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