完熟アボガドの消費に♪ 丸ごとアボガドチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド 2分の1こ
- ピザ用チーズ 4~5つまみ
- ☆醤油 大匙 半分
- ☆山葵 小匙 半分
- 鰹節 3~4つまみ
作り方
- 1 アボガドは縦半分にカットして種を取り除く
- 2 種の取り除かれた穴と、アボガドの表面にチーズを置き耐熱皿にのせレンジ600Wで1分加熱
- 3 混ぜあわせた☆印をかけて、鰹節を振りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/04/12 09:08ブ~子さん
お早うございます♪
完熟アボガドでとろり~焼け和洋折中で
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)