ウェイパーで♪ 茄子と鶏肉 中華なお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦はたっぷりの湯で規定時間茹でざるに揚げて水気を切っておく
- 2 茄子は薄い半月切り、鶏肉は小さな一口サイズにカットしておく
- 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、鶏肉を入れて灰汁がでてきたら、掬い取り☆印を入れてスープを作る
- 4 茄子を入れて5~7分ぐらい弱火で加熱 茄子が柔らかく加熱されてきたら、蕎麦を入れて再び沸騰してくるまで煮込む
- 5 丼に入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません