野菜たっぷりヘルシー、青梗菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜をざく切りにし、人参は皮を剥き半月切りにします。しめじの石づきを落とし小分けにします。生姜をみじん切りにします。
フライパンに出汁と全ての野菜、生姜を入れます。
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- 2
- 酒を加えて火にかけます。蓋をし、煮立ったら中弱火にして3分煮ます。
火を弱火に落とし、豆乳を加えたら煮立たせないように温めます。
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- 3
- 塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成。
細切りにしたゆず皮をあしらって完成。
きっかけ
フライパンで簡単にできて、野菜たっぷり。豆乳でタンパク質、カルシウムもとることができてお子様にも、ダイエット中の方にもお勧めの一品です。
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