野菜たっぷりヘルシー、青梗菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
フライパンで簡単にできて、野菜たっぷり。豆乳でタンパク質、カルシウムもとることができてお子様にも、ダイエット中の方にもお勧めの一品です。

材料(2人分)

チンゲン菜
2把
にんじん
40g
しめじ
1/2株
生姜
1片
出汁
200cc
大匙2杯
少々
豆乳
100cc
片栗粉
小匙1杯
柚子皮(又は文旦)
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにし、人参は皮を剥き半月切りにします。しめじの石づきを落とし小分けにします。生姜をみじん切りにします。
    フライパンに出汁と全ての野菜、生姜を入れます。
  2. 2
    酒を加えて火にかけます。蓋をし、煮立ったら中弱火にして3分煮ます。
    火を弱火に落とし、豆乳を加えたら煮立たせないように温めます。
  3. 3
    塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成。
    細切りにしたゆず皮をあしらって完成。

きっかけ

フライパンで簡単にできて、野菜たっぷり。豆乳でタンパク質、カルシウムもとることができてお子様にも、ダイエット中の方にもお勧めの一品です。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ワインに合うおつまみ低カロリーおかず豆乳スープ豆乳
関連キーワード
チンゲン菜 豆乳 フライパン ダイエット
料理名
青梗菜の豆乳クリーム煮

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