現在地
野菜  > 

チンゲン菜とベーコンの炒め物(中華風) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
31

4

簡単だった

5

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    2株

  • ベーコン

    2~3枚

  • 鳥ガラスープ(中華だし)の粉末

    小さじ1弱

  • 塩こしょう

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とベーコンの炒め物(中華風)
  • 100円以下

いつも塩コショウのみの味付けでしたが、中華だしを入れたらおいしくなりました。

作り方

  • 1

    チンゲン菜を一口大に切る。ベーコンも1センチ幅に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて、ベーコンとチンゲン菜の茎の部分を炒める。

  • 3

    チンゲン菜の葉の部分を入れて火が通ったら、中華だしと塩コショウで味付けする。

きっかけ

茹でずに炒めるだけなので、とっても簡単です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜から水分が出るので、水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいと思います☆

レシピID: 1090002058

公開日:2011.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • yu_kai
  • じゅんじゅん☆
  • ダイ吉くん
  • 天津麺343
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • poohhさん
  • andy1967
  • ぱんだ335
  • manabun99
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • あっぴあっぴ
  • ちいちび0808
  • サスケどん
  • TLLnann

つくったよレポート 18件(18人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
チンゲン菜ベーコン中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜とベーコンの炒め物(中華風)のページ上部へ