甘しょっぱい焼き酒粕 羊羹&蜂蜜&塩 レシピ・作り方

甘しょっぱい焼き酒粕 羊羹&蜂蜜&塩
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
おやつに作ってみました

材料(1人分)

  • 板酒粕(6×6) 1枚
  • 蜂蜜 小匙 1
  • 羊羹 1切れ
  • パラパラ

作り方

  1. 1 酒粕をアルミ箔にのせグリルにおき、弱火~中火で5分ぐらい加熱 香ばしく焼けたら一度取り出しひっくり返す
  2. 2 蜂蜜を薄くのばしてぬり、小さくカットした羊羹をのせて、グリルに戻し弱火~中火で3~4分加熱
  3. 3 塩を振りかけて出来上がり

きっかけ

おやつに簡単に作ってみました

  • レシピID:1990028999
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る