現在地
酒粕  > 

フライパンで蒸し酒粕焼き♪ チーズ&砂糖醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 酒粕

    1枚

  • ピザ用チーズ

    一つまみ

  • グラニュー糖

    小匙 半分

  • 醤油

    小匙 1

  • 刻み海苔

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで蒸し酒粕焼き♪ チーズ&砂糖醤油

しっかり味で酒粕おやつ

作り方

  • 1

    フライパンに酒粕をのせて弱火~中火で5分ぐらい加熱

  • 2

    一度ひっくり返し、チーズをおき蓋をして弱火で3~4分蒸し焼き

  • 3

    チーズが溶けてきたら砂糖をふりかけ醤油をかけ火を止める、刻み海苔をトッピングして出来上がり

きっかけ

おやつに作ってみました

レシピID: 1990028988

公開日:2015.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで蒸し酒粕焼き♪ チーズ&砂糖醤油のページ上部へ