かい紐とひらたけのばたポン炒め レシピ・作り方
![かい紐とひらたけのばたポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b77a3f22c2f21c0cedc0b5484fe71f9d20692fad.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生の帆立をおろして紐と貝柱に分けます。貝柱は他の料理に使い、今回は紐だけつかいます。
一口大に切ります。ひらたけは石づきをとり、小分けにします。 -
2
フライパンにひらたけと紐を入れ、酒をふったら蓋をし、火にかけます。
2,3分蒸し焼きにします。
バターとポン酢を加えたら1,2分。軽く汁気がなくなるまで炒めとばして完成。
関連情報
- 料理名
- ひらたけと帆立の紐の炒め物
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません