簡単おつまみ、椎茸の酒粕チーズしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- 酒粕
- 大匙2杯
- ブルーチーズ
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 酒粕は硬さをみて硬ければ酒大匙1杯を加えてください。
ボウルに酒粕とチーズを入れしっかり和えます。塩で味を調えます。
-
- 2
- 椎茸の軸を包丁で切り落とし、傘に酒粕を詰めます。
トースター又は魚グリルで4,5分、焼き色がつくまで焼いて完成。お好みで醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
椎茸に酒粕をのせて焼くだけ。簡単にできてかりっとほのかに甘くて美味しいヘルシーおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません