おつまみに♪ わさび漬けのせて焼き油揚げ レシピ・作り方

おつまみに♪ わさび漬けのせて焼き油揚げ
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
油揚げで簡単におつまみ

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • わさび漬け 大匙 半分
  • 醤油 小匙 1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけ油抜き キッチンペパーで軽く抑え水分を拭き取る
  2. 2 半分に切った油揚げをフライパンにのせて、弱火で片面を7分づつぐらい加熱
  3. 3 お皿に取り出しわさび漬けをぬり、醤油をかけ、鰹節まぶし、できあがり

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1990028857
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお節(鰹節)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る