パスタソース&手羽元でトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 800ml
- パスタソース(市販品 トマト) 1・5カップ
- 手羽元 5本
- キャベツ 6~8枚
- たまねぎ 1玉
- セロリ 1本
- コンソメ 2こ
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 キャベツはザグ切り、たまねぎはくし型、セロリは2センチ幅ぐらいにカットして葉だけよけておく
- 2 土鍋に水とパスタソース(トマト)を入れて沸騰してきたらコンソメを入れて溶かす
- 3 手羽元を入れて再び沸騰してくるまで煮込み、灰汁が出てきたらすくいとる
-
4
キャベツ、たまねぎ、セロリ(葉は入れない)を入れて30分ぐらい弱めの中火で加熱 野菜がお好みの硬さになるまで加熱
クタクタ野菜が好みなのでじっくりと煮込んでます - 5 セロリの葉を入れて2~3分煮込み、塩をふりかけてスープの味を整える
- 6 2~3分煮込んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません