パスタソース&手羽元でトマト鍋 レシピ・作り方

パスタソース&手羽元でトマト鍋
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
残ったトマトソースと手羽元で鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザグ切り、たまねぎはくし型、セロリは2センチ幅ぐらいにカットして葉だけよけておく
  2. 2 土鍋に水とパスタソース(トマト)を入れて沸騰してきたらコンソメを入れて溶かす
  3. 3 手羽元を入れて再び沸騰してくるまで煮込み、灰汁が出てきたらすくいとる
  4. 4 キャベツ、たまねぎ、セロリ(葉は入れない)を入れて30分ぐらい弱めの中火で加熱 野菜がお好みの硬さになるまで加熱

    クタクタ野菜が好みなのでじっくりと煮込んでます
  5. 5 セロリの葉を入れて2~3分煮込み、塩をふりかけてスープの味を整える
  6. 6 2~3分煮込んで出来上がり

きっかけ

トマトソースと手羽元でなべを作ってみました

  • レシピID:1990028801
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る