おうち居酒屋、ふぐ皮とふのりの紅葉和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、ふぐ皮とふのりの紅葉和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒が進む、火を使わず簡単和えるだけ、簡単ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • ふぐ皮 50g
  • ふのり 大匙2杯
  • もみじおろし 大匙1杯
  • ポン酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 ふぐ皮はプロの方が調理された茹でて刻まれたものを使ってください。
    ふのりはお湯で柔らかく戻しておきます。
    ボウルに水気を搾ったふのりと河豚皮を入れます。
  2. 2 もみじおろし、ポン酢を加え、和えて完成。

きっかけ

お酒が進む、火を使わず簡単和えるだけ、簡単ヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990028793
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
ふぐ ふのり おつまみ 和え物
料理名
河豚皮とふのりの紅葉和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る