おうち居酒屋、うるいの紅葉おろし和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、うるいの紅葉おろし和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のうるいを使ったおもてなしにも使える春を感じる和え物です。

材料(2人分)

  • うるい 4本
  • もみじおろし 大匙2杯
  • ポン酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしうるいを入れ表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし水気を搾ります。2センチ幅に切ったらボウルに入れもみじおろし、ポン酢和えます。
  2. 2 器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬のうるいを使ったおもてなしにも使える春を感じる和え物です。

  • レシピID:1990028674
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
うるい ポン酢 おつまみ 簡単
料理名
うるいの紅葉おろしあえ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る