土鍋で♪ 中華風 煮込みカレーうどん レシピ・作り方
![土鍋で♪ 中華風 煮込みカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c064206fab42c1f125833bba66524e23bcc603.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カレー(レトルト) 1カップ
- 水 200ml
- ウェイパー 小匙 1
- うどん(乾麺) 1人前
- 油揚げ(冷凍 カット) 1枚
- 葱 5センチ
作り方
- 1 うどんは規定時間より1分ぐらい早めに笊にあげ、水気を切っておく
-
2
土鍋にカレー、水、ウェイパーを入れて中火にかける
レトルトカレーを使いましたが、夕食の残りなどお好みのカレーで! -
3
沸騰してきたら、うどん、細切りにカットした油揚げを入れて中火で加熱 吹き零れないように気をつけながら再び沸騰してくるまで煮込む
- 4 小口切りにカットした葱をトッピングして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体が温まります