豚肉と野菜ときのこのしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。にんじんは細切りにする。もやしは軽く水洗いする。しめじは石突きを切り落とし、ほぐしておく。
- 2 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら豚小間をほぐしながら茹でる。あくを取る。
- 3 キャベツ、にんじん、もやし、しめじも入れて煮る。具材に火が通ったら火を止め、粉末スープを溶かす。
- 4 麺は別鍋で茹で、ざるにあけて水を切る。
- 5 どんぶりに麺とスープを盛り付ける。ゆでたまごをのせる。
きっかけ
具だくさんのラーメンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
麺は別茹でにするとさっぱりとしたスープに仕上がります。
- レシピID:1990028585
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン醤油ラーメン
- 関連キーワード
- 簡単 タンメン 具だくさん インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません