豚肉と野菜ときのこのしょうゆラーメン レシピ・作り方

豚肉と野菜ときのこのしょうゆラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
豚肉、野菜、しめじ、ゆでたまごを使った具だくさんのラーメンです。具材は煮るのでさっぱりとしたラーメンになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。にんじんは細切りにする。もやしは軽く水洗いする。しめじは石突きを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら豚小間をほぐしながら茹でる。あくを取る。
  3. 3 キャベツ、にんじん、もやし、しめじも入れて煮る。具材に火が通ったら火を止め、粉末スープを溶かす。
  4. 4 麺は別鍋で茹で、ざるにあけて水を切る。
  5. 5 どんぶりに麺とスープを盛り付ける。ゆでたまごをのせる。

きっかけ

具だくさんのラーメンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

麺は別茹でにするとさっぱりとしたスープに仕上がります。

  • レシピID:1990028585
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 タンメン 具だくさん インスタントラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る