焼き鳥のタレで 糸蒟蒻とたまご ミニ丼 レシピ・作り方

焼き鳥のタレで 糸蒟蒻とたまご ミニ丼
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
お夜食に残りご飯に糸こんにゃくでヘルシーにかさまし簡単に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さにカット 葱は小口切りにカットしておく
  2. 2 耐熱皿(容器)にごはんを入れて、焼き鳥のタレをかけ、葱、糸こんにゃくをのせる
  3. 3 ほぐした卵をかけて、レンジ500Wで2分半加熱
  4. 4 ごはん海苔をトッピングして出来上がり
  5. 5 ☆ごはん海苔は気仙沼商店街の物資商品で刻み海苔に鰹節などが混ざっています

きっかけ

お夜食に簡単に作りました

  • レシピID:1990028559
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る