焼き鳥のタレで 糸蒟蒻とたまご ミニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 葱 3センチ
- 糸こんにゃく(灰汁抜き済み) 2分の1カップ
- 焼き鳥のたれ 大匙 2~3
- たまご 1こ
- ごはん海苔(刻み海苔) 1~2つまみ
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さにカット 葱は小口切りにカットしておく
- 2 耐熱皿(容器)にごはんを入れて、焼き鳥のタレをかけ、葱、糸こんにゃくをのせる
- 3 ほぐした卵をかけて、レンジ500Wで2分半加熱
- 4 ごはん海苔をトッピングして出来上がり
- 5 ☆ごはん海苔は気仙沼商店街の物資商品で刻み海苔に鰹節などが混ざっています
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