豚肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

豚肉とごぼうのきんぴら
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ごぼうとにんじんのきんぴらに豚肉とこんにゃくも加えてボリュームアップさせました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにし、水にさらしてあくを抜く。にんじんも千切りにする。
  2. 2 豚肉は細切りにする。糸こんにゃくは湯がいてから食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚肉を炒め、色が変わったらごぼうを炒める。
  4. 4 ごぼうがしんなりしてきたらにんじんを加え、にんじんにあぶらがまわったらいとこんにゃくも入れて炒める。
  5. 5 めんつゆ、酒を入れて味をからめ、だししょうゆで味を調える。ごま油で香りづけをする。

きっかけ

常備菜に作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆやだし醤油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990028551
  • 公開日:2015/01/29
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カテゴリ
きんぴらごぼう糸こんにゃくごぼう
関連キーワード
簡単 常備菜 小鉢 家庭料理
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