牛肉とごぼうと玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

牛肉とごぼうと玉ねぎの卵とじ丼
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
牛丼風に煮た牛肉を卵とじにした、ボリュームのある丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはきれいに洗ってささがきにし、水にさらしてあくを抜く。熱湯でさっと湯がき、ざるにあける。
  2. 2 たまねぎは輪切りにする。
  3. 3 お鍋に水を入れ、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。湯がいたごぼうを入れ、めんつゆも入れる。
  4. 4 煮立ったら牛肉を入れ、あくを取りながら煮る。
  5. 5 味見をし、砂糖としょうゆで味を調える。
  6. 6 親子鍋に一人分を入れて火にかける。溶き卵で卵とじにする。
  7. 7 丼にご飯をよそい、⑥をのせる。

きっかけ

簡単な丼物を作りました。

おいしくなるコツ

砂糖としょうゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990028546
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切りその他のどんぶり玉子丼
関連キーワード
簡単 牛丼 卵とじ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る