牛肉とごぼうと玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはきれいに洗ってささがきにし、水にさらしてあくを抜く。熱湯でさっと湯がき、ざるにあける。
- 2 たまねぎは輪切りにする。
- 3 お鍋に水を入れ、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。湯がいたごぼうを入れ、めんつゆも入れる。
- 4 煮立ったら牛肉を入れ、あくを取りながら煮る。
- 5 味見をし、砂糖としょうゆで味を調える。
- 6 親子鍋に一人分を入れて火にかける。溶き卵で卵とじにする。
- 7 丼にご飯をよそい、⑥をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません