ベーコンとミックスベジタブルのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは袋に書いてある時間茹で、ざるにあけて水を切る。
- 2 ショルダーベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 冷凍のミックスベジタブルはレンジで解凍し、余分な水気を捨てる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ショルダーベーコン、ミックスベジタブルも入れて炒める。
- 5 塩こしょう、ケチャップ、ピザソースを入れてからめ、茹でたスパゲティを入れて炒める。茹で汁大匙1を入れてからめる。
きっかけ
ミックスベジタブルを入れてナポリタンを作りました。
おいしくなるコツ
ピザソースを入れると味が締まります。 最後に茹で汁を入れるとケチャップが麺にからみやすくなります。
- レシピID:1990028524
- 公開日:2015/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません