ちくわぶとさつまあげと大豆の煮物 レシピ・作り方
![ちくわぶとさつまあげと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73de3c33d16f0436514b27a67fc746a7668f1289.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ちくわぶ 1本
- さつまあげ(ミニボール) 10個
- 水煮大豆 1カップ
- ちくわ 5本
- 茎わかめ 100g
- めんつゆ 100cc
- 砂糖 大匙2
- しょうゆ 大匙1
作り方
- 1 茎わかめは塩抜きし、ざく切りにする。
- 2 ちくわぶとちくわは一口大に切る。
- 3 具材を鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。煮立ったらめんつゆ、砂糖、しょうゆを入れる。
- 4 味が染みるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません