味噌風味で 砂肝入り 野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき銀杏切り 玉葱を薄切り 砂肝は薄くスライスしておく
-
2
なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら砂肝を入れて3分ぐらい加熱
灰汁が出てきたらすくって取りのぞく -
3
ウェイパーを溶かし、玉葱と大根を入れて弱火で10分ぐらい加熱
野菜がお好みの硬さになるまで加熱 - 4 野菜がお好みの硬さに加熱されたら、中火にもどし再び沸騰してきたら味噌を溶かす
- 5 1~2分加熱して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません