味噌風味で 砂肝入り 野菜スープ レシピ・作り方

味噌風味で 砂肝入り 野菜スープ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
砂肝入れて中華スープを作ってみました

材料(2人分)

  • 450ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 味噌 大匙 1
  • 砂肝 50g
  • 大根 3センチ
  • 玉葱 4分の1カット

作り方

  1. 1 大根は皮をむき銀杏切り 玉葱を薄切り 砂肝は薄くスライスしておく
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら砂肝を入れて3分ぐらい加熱
    灰汁が出てきたらすくって取りのぞく
  3. 3 ウェイパーを溶かし、玉葱と大根を入れて弱火で10分ぐらい加熱
    野菜がお好みの硬さになるまで加熱
  4. 4 野菜がお好みの硬さに加熱されたら、中火にもどし再び沸騰してきたら味噌を溶かす
  5. 5 1~2分加熱して出来上がり

きっかけ

小腹対策に温まるスープを作ってみました

  • レシピID:1990028476
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る