高野豆腐の粉末だしで☆おから餅 レシピ・作り方

高野豆腐の粉末だしで☆おから餅
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
お夜食にヘルシーに作ってみました

材料(1人分)

  • おから 30g
  • オオバコ 小匙 半分
  • 高野豆腐の粉末だし 小匙 1
  • ぬるま湯 200ml
  • パラパラ

作り方

  1. 1 耐熱皿に高野豆腐の粉末だしとぬるま湯を入れ混ぜあわせる
  2. 2 1の器におから、オオバコを入れて混ぜ合わせ レンジ600Wで2分半~3分加熱

    膨らみ具合で加熱時間を調節してください
  3. 3 塩をいれて軽くまぜ味を整えて出来上がり♪

きっかけ

寝る前の小腹対策にヘルシーい作ってみました

  • レシピID:1990028444
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る