高野豆腐の粉末だしで☆おから餅 レシピ・作り方
![高野豆腐の粉末だしで☆おから餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24b283a67365fb7c34d82d0e8bf76b30ed766dd7.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おから 30g
- オオバコ 小匙 半分
- 高野豆腐の粉末だし 小匙 1
- ぬるま湯 200ml
- 塩 パラパラ
作り方
- 1 耐熱皿に高野豆腐の粉末だしとぬるま湯を入れ混ぜあわせる
-
2
1の器におから、オオバコを入れて混ぜ合わせ レンジ600Wで2分半~3分加熱
膨らみ具合で加熱時間を調節してください - 3 塩をいれて軽くまぜ味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません