大根の葉も活用 和風☆野沢菜のせて夜食飯 レシピ・作り方

大根の葉も活用 和風☆野沢菜のせて夜食飯
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
捨てずに活用 大根の葉も入れて夜の小腹対策にあるもで簡単ごはん

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯分
  • 大根の葉 2分の1本分
  • めんつゆ 大匙 半分
  • 野沢菜漬け(刻む) 2分の1カップ
  • 鰹節 パラパラ

作り方

  1. 1 スチーマーに細かく刻んだ大根の葉を入れて、レンジ600Wで1分加熱
  2. 2 1のスチーマーにご飯をいれ、めんつゆをかけ大根の葉が全体にいきわたるように混ぜあわせる
  3. 3 刻んだ野沢菜漬けをおき、鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990028438
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る