パストラミポークと野菜のマリネのバゲットサンド レシピ・作り方

パストラミポークと野菜のマリネのバゲットサンド
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
さっぱりとした野菜のマリネをたっぷり挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリと玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。
  2. 2 ●を合わせてマリネ液を作り、セロリ、玉ねぎ、にんじんを10分~15分程漬けこむ。
  3. 3 バゲットは切れ込みを入れてトーストする。内側にマヨネーズを塗る。
  4. 4 マリネは水分を軽く絞る。バゲットにパストラミポーク、野菜のマリネを挟む。

きっかけ

片手で持って食べられるサンドイッチなので、受験勉強中の夜食やおやつにもおすすめです。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きなので、マリネ液は酸味が強めの味付けになっています。お好みで加減してください。

  • レシピID:1990028283
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパンマリネ液その他のマリネ
関連キーワード
簡単 サンドイッチ フランスパン バインミー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る