ソーセージと白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

ソーセージと白菜と春雨のスープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
白菜と春雨を使って体に優しいスープを作りました。ソーセージからもいいうま味が出ます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めに半分に切る。白菜は幅1cmに切る。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて火にかける。白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ソーセージ、春雨、コンソメを入れて春雨に火が通るまで煮る。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

体が温まるスープは、受験生の夜食にもおすすめです。

おいしくなるコツ

ソーセージからうま味が出るのでコンソメは控えめにしました。お好みで加減してください。

  • レシピID:1990028225
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープコンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 野菜スープ 春雨スープ ウインナー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/02/12 20:24
    ソーセージと白菜と春雨のスープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • M666
    M666
    2015/08/09 22:24
    ソーセージと白菜と春雨のスープ
    人参も加えて作りました(^o^)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る