現在地

ソーセージと白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソーセージと白菜と春雨のスープ

白菜と春雨を使って体に優しいスープを作りました。ソーセージからもいいうま味が出ます。

作り方

  • 1

    ソーセージは斜めに半分に切る。白菜は幅1cmに切る。

  • 2

    鍋に水と白菜を入れて火にかける。白菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    ソーセージ、春雨、コンソメを入れて春雨に火が通るまで煮る。

  • 4

    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

体が温まるスープは、受験生の夜食にもおすすめです。

おいしくなるコツ

ソーセージからうま味が出るのでコンソメは控えめにしました。お好みで加減してください。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > コンソメスープ
料理:
汁物・スープ > 野菜スープ

レシピID: 1990028225

公開日:2014.12.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.09

    人参も加えて作りました(^o^)
    美味しくいただきました。

    人参が入ると彩りが良くなっていいですね。とてもおいしそうです。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ソーセージと白菜と春雨のスープのページ上部へ