デザートにおつまみに、あんぽ柿の日本酒漬け レシピ・作り方

デザートにおつまみに、あんぽ柿の日本酒漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とろとろにとろけるあんぽ柿。日本酒、ワインのお伴にもはたまたデザートにもお勧めです。

材料(2人分)

  • あんぽ柿 2個
  • 日本酒 100cc
  • 味醂 小匙1杯

作り方

  1. 1 あんぽ柿と味醂、日本酒をタッパーなどに入れ冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
    へたをとり、一口大に切って完成です。

きっかけ

とろとろにとろけるあんぽ柿。日本酒、ワインのお伴にもはたまたデザートにもお勧めです。

  • レシピID:1990028210
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
おつまみ 干し柿 ドライフルーツ
料理名
あんぽ柿の日本酒漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る