ワインが進む、南瓜のラムレーズンバターラビオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中力粉、塩少々をボウルに入れ水を加えます。耳たぶ程度の硬さになるよう水の量は調節してください。生地が滑らかになったら濡れ布巾をかけ1時間ほど生地を寝かせます。
- 2 南瓜を一口大に切り、圧力鍋にセットした蒸し器に入れます。蓋をし2分加熱、圧力がぬけるまで置いておきます。蓋を開け、ボウルに取り出したら熱いうちにマッシャーなどでつぶします。
-
3
軽く塩胡椒をします。チーズを賽の目切りにします。
ラビオリ生地を10等分し、それぞれ丸く伸ばしたら餃子を包む要領でかぼちゃ、中央にチーズを入れて包みます。 -
4
鍋に湯を沸かします。
湯が沸いたらぐらぐらいわないよう注意しながら生地を入れます。
7,8分。浮き上がってくるまで茹でたらざるにあげ、湯切りします。 -
5
フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、溶けたところにラム酒漬けのレーズンをラム酒ごと加えます。
ラビオリを加え、全体を絡めます。塩、胡椒で味を調え、完成。
関連情報
- 料理名
- 南瓜のラムレーズンバターラビオリ
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