ワインが進む、南瓜のラムレーズンバターラビオリ レシピ・作り方

ワインが進む、南瓜のラムレーズンバターラビオリ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
赤ワインがすすむ、むっちりした手打ち生地が美味しい、ふわっとラム酒香大人のラビオリです。

材料(2人分)

  • 中力粉 80g
  • 7,80cc
  • 少々
  • かぼちゃ 50g
  • チーズ 10g
  • レーズンのラム酒漬け 大匙2杯
  • バター 10g
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 中力粉、塩少々をボウルに入れ水を加えます。耳たぶ程度の硬さになるよう水の量は調節してください。生地が滑らかになったら濡れ布巾をかけ1時間ほど生地を寝かせます。
  2. 2 南瓜を一口大に切り、圧力鍋にセットした蒸し器に入れます。蓋をし2分加熱、圧力がぬけるまで置いておきます。蓋を開け、ボウルに取り出したら熱いうちにマッシャーなどでつぶします。
  3. 3 軽く塩胡椒をします。チーズを賽の目切りにします。
    ラビオリ生地を10等分し、それぞれ丸く伸ばしたら餃子を包む要領でかぼちゃ、中央にチーズを入れて包みます。
  4. 4 鍋に湯を沸かします。
    湯が沸いたらぐらぐらいわないよう注意しながら生地を入れます。
    7,8分。浮き上がってくるまで茹でたらざるにあげ、湯切りします。
  5. 5 フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、溶けたところにラム酒漬けのレーズンをラム酒ごと加えます。
    ラビオリを加え、全体を絡めます。塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

赤ワインがすすむ、むっちりした手打ち生地が美味しい、ふわっとラム酒香大人のラビオリです。

  • レシピID:1990028161
  • 公開日:2014/12/24
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ラビオリ 手打ちパスタ かぼちゃ ワインに合う
料理名
南瓜のラムレーズンバターラビオリ
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