フライパンで簡単、黒ソイのサフランクリームソース レシピ・作り方

フライパンで簡単、黒ソイのサフランクリームソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで簡単にできるおもてなし料理。ワインが進みます。

材料(2人分)

  • 黒ソイ(白身魚) 2切れ
  • 牛乳 100cc
  • 白ワイン 大匙2杯
  • バター 10g
  • サフラン 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 魚に白ワイン大匙1と軽く塩をし5分おいておきます。サフランを牛乳につけておきます。
    フライパンを火にかけ、オイルを入れ魚を身の方から焼いていきます。
  2. 2 火が通ったら裏返し、皮目をかりっとするまで焼きます。
    火を止め、皿に盛り付けます。
    そのフライパンに牛乳と白ワインを加えます。
  3. 3 ふつふついってきたらバターを加えます。さらに煮詰め、とろっとしてきたら塩で味を調えます。
    魚の上にかけて完成です。

きっかけ

フライパンで簡単にできるおもてなし料理。ワインが進みます。

  • レシピID:1990028065
  • 公開日:2014/12/09
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理
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黒ソイ クリームソース おもてなし パーティー
料理名
黒ソイのサフランクリームソース
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