フライパンで簡単、黒ソイのサフランクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒ソイ(白身魚) 2切れ
- 牛乳 100cc
- 白ワイン 大匙2杯
- バター 10g
- サフラン 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
魚に白ワイン大匙1と軽く塩をし5分おいておきます。サフランを牛乳につけておきます。
フライパンを火にかけ、オイルを入れ魚を身の方から焼いていきます。 -
2
火が通ったら裏返し、皮目をかりっとするまで焼きます。
火を止め、皿に盛り付けます。
そのフライパンに牛乳と白ワインを加えます。 -
3
ふつふついってきたらバターを加えます。さらに煮詰め、とろっとしてきたら塩で味を調えます。
魚の上にかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 黒ソイのサフランクリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません