ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食タラコスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィットチーネ(パスタ) 80g
- 顆粒ほんだし 3g
- からし明太子 1筋
- バター 5g
- ブロッコリー(花の部分) 3本
- 豆乳 100cc
作り方
- 1 パスタと食べやすく切ったブロッコリーを一緒に茹でる。フィットチーネ(半生パスタなので強火で3~4分)
- 2 別の小鍋に豆乳100ccとバター5gと顆粒のほんだしを3gを温めておく。
- 3 フライパンで茹でたパスタとブロッコリーをざるで湯切りし、小鍋の豆乳にバターと顆粒ほんだしを溶かしたものをボールに移し、明太子は手で中身を取りだし、ここですべてを合える。
- 4 お皿にパスタを盛り、最後にブロッコリーを飾る。
きっかけ
パスタが食べたくなったから(笑)。ホームパーティで簡単にできるパスタの練習を兼ねて。
おいしくなるコツ
豆乳を入れる事で塩分がまろやかに変わります。
- レシピID:1990027945
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
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