ダイエッタァ~ 豆腐とおからでお好み焼き気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに豆腐(水切りなし)とおからを入れて、豆腐を崩すように混ぜあわせる
豆腐の水分で水を入れて生地をのばしてください - 2 1のボールに千切りにカットしたキャベツ、小口切りカットした葱、紅生姜を入れて混ぜあわせる
- 3 ☆生姜好きです 生姜の量はお好みで!
- 4 フライパンに油をひいて弱火~中火で加熱 3の生地を置き7分ぐらい加熱 固まってきたらひっくり返して5~6分蒸し焼きにする
- 5 ソースをかけ、青海苔をトッピングして出来上がり♪
- 6 ○焼いてる間に崩れてきたので蒸し焼きにして加熱しました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼き気分で作ってみました