ダイエッタァ~ 豆腐とおからでお好み焼き気分 レシピ・作り方

ダイエッタァ~ 豆腐とおからでお好み焼き気分
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
夜中の小腹対策に♪
お好み焼き気分で作ってみました

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • おから 50g
  • キャベツ 2枚
  • 10センチ
  • 紅生姜 2分の1カップ
  • キャノーラオイル 少々
  • 焼そばソース(お好みのソース) 適量
  • 青海苔 大匙 3

作り方

  1. 1 ボールに豆腐(水切りなし)とおからを入れて、豆腐を崩すように混ぜあわせる

    豆腐の水分で水を入れて生地をのばしてください
  2. 2 1のボールに千切りにカットしたキャベツ、小口切りカットした葱、紅生姜を入れて混ぜあわせる
  3. 3 ☆生姜好きです 生姜の量はお好みで!
  4. 4 フライパンに油をひいて弱火~中火で加熱 3の生地を置き7分ぐらい加熱 固まってきたらひっくり返して5~6分蒸し焼きにする
  5. 5 ソースをかけ、青海苔をトッピングして出来上がり♪
  6. 6 ○焼いてる間に崩れてきたので蒸し焼きにして加熱しました

きっかけ

ヘルシーに夜食を作りました

  • レシピID:1990027928
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る