たっぷりさっぱり、2色水菜と青のりの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1把
- 紫水菜 1把
- 青のり原藻 5g
- 酢橘 1個
- 胡麻油 大匙1杯
- 醤油 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
それぞれの水菜は洗い2センチ幅に切ります。
ボウルに酢橘を絞り、醤油、ごま油、青のりを加え、良く混ぜます。塩、胡椒で味を調えます。 -
2
そこに水菜を加え、全体を絡めます。
皿に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 2色水菜の和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません