たっぷりさっぱり、2色水菜と青のりの和風サラダ レシピ・作り方

たっぷりさっぱり、2色水菜と青のりの和風サラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっぱりとたっぷりお野菜をいただける、和食にも洋食にも使える和風サラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 1把
  • 紫水菜 1把
  • 青のり原藻 5g
  • 酢橘 1個
  • 胡麻油 大匙1杯
  • 醤油 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 それぞれの水菜は洗い2センチ幅に切ります。
    ボウルに酢橘を絞り、醤油、ごま油、青のりを加え、良く混ぜます。塩、胡椒で味を調えます。
  2. 2 そこに水菜を加え、全体を絡めます。
    皿に盛り付け、完成。

きっかけ

さっぱりとたっぷりお野菜をいただける、和食にも洋食にも使える和風サラダです。

  • レシピID:1990027902
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
水菜 かぼす 青のり サラダ
料理名
2色水菜の和風サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る