豆腐と油揚げ♪ ピリッとトロッと中華スープ レシピ・作り方

豆腐と油揚げ♪ ピリッとトロッと中華スープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
寒い日に簡単に温まるスープを作りました

材料(2人分)

  • 400ml
  • 木綿豆腐 4分の1丁
  • 油揚げ 1枚
  • 3センチ
  • ウェイパー 小匙 1
  • コチジャン 小匙 半分
  • ☆片栗粉 小匙 1
  • ☆水 大匙 1

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かす
  2. 2 食べやすくカットした豆腐を入れて2~3分加熱 細切りた油揚げを入れて混ぜあわせた☆印を入れてとろみをつける
  3. 3 コチジャンを溶かし辛味をつけ、小口切りにカットした葱を入れ中火に戻し沸騰してくるまで加熱
  4. 4 器に入れてできあがり

きっかけ

HOTスープを作りました

  • レシピID:1990027859
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る