素朴 豆腐入り巾着 すき焼きのたれ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐と小口切りにカットした葱をスプーンで混ぜ合わせ滑らかになるまで混ぜる
- 2 油揚げの端を切り落とし熱湯をかけ油抜きする
-
3
油揚げの中に1の豆腐を詰めて口を切り落とした油揚げで縛り爪楊枝で止める
☆不器用なので縛るときに切れたので爪楊枝で止めました! - 4 鍋に☆汁を入れて、中火にかけ沸騰してきたら、3を入れて弱火にして鍋をゆすりながら汁をかけ20分ぐらい煮詰める
-
5
できあがり♪
なべの大きさで煮汁の量を調節してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません