ワインにビールにとろけるおいしさ、エッグスラット レシピ・作り方

ワインにビールにとろけるおいしさ、エッグスラット
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今話題のエッグスラット、旬のさつまいもを使ってほっくり甘く仕上げてみました。朝食はもちろん、おつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、一口大に切ります。
    タッパーなどに入れ、レンジで500W5分加熱。ドアを開けずに5分放置します。
    とりだし、ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。
  2. 2 熱いうちに豆乳を加え、滑らかにします。塩、胡椒で味を調えます。
    それを瓶に入れます。1/3量程度になるようにし、その上に卵を割り入れ、軽く塩、胡椒をします。
  3. 3 鍋に瓶が2/3浸かる程度の湯を沸かします。瓶を入れ、蓋をし、2分煮たら火を止めます。
    好みの硬さになるまで放置したら取り出し、完成です。

きっかけ

今話題のエッグスラット、旬のさつまいもを使ってほっくり甘く仕上げてみました。朝食はもちろん、おつまみにも最適です。

  • レシピID:1990027773
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
たまご 朝食 エッグスラット ブランチ
料理名
さつまいものエッグスラット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る