ワインにビールにとろけるおいしさ、エッグスラット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き、一口大に切ります。
タッパーなどに入れ、レンジで500W5分加熱。ドアを開けずに5分放置します。
とりだし、ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。 -
2
熱いうちに豆乳を加え、滑らかにします。塩、胡椒で味を調えます。
それを瓶に入れます。1/3量程度になるようにし、その上に卵を割り入れ、軽く塩、胡椒をします。 -
3
鍋に瓶が2/3浸かる程度の湯を沸かします。瓶を入れ、蓋をし、2分煮たら火を止めます。
好みの硬さになるまで放置したら取り出し、完成です。
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- 料理名
- さつまいものエッグスラット
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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