ウェイパーで☆青梗菜と豆腐 味噌鍋 レシピ・作り方

ウェイパーで☆青梗菜と豆腐 味噌鍋
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
お一人様の簡単ランチに♪
スープ多めで最後にうどんを入れてます
水分量はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカット 青梗菜は3センチぐらいの長さにカットして、茎(白い部分)は縦にも半分にカット

    切り方は加熱しやすいようにお好みで!
  2. 2 土鍋(一人用)に水を入れて沸騰してきたら、細切りにカットした生姜を入れてウェイパーを入れて溶かす
  3. 3 豆腐、青梗菜の茎の部分を入れて10分ほど煮込む
  4. 4 葉を入れて5分ぐらい加熱 出来上がり♪

    最後にうどんを入れてます ご飯にする場合はスープを少なめで作ってもいいと思います

きっかけ

お昼ごはんに簡単に作りました 生姜を入れて身体ポカポカ!

  • レシピID:1990027767
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋味噌
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る