ワインの季節に、牡蠣と柿のワインマリネ レシピ・作り方

ワインの季節に、牡蠣と柿のワインマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインの季節にぴったりの、旬の柿と牡蠣を使った前菜です。

材料(2人分)

  • 牡蠣 2~4枚
  • 1/4個
  • ブドウ 10粒
  • ワイン(白又はロゼ) 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 牡蠣を水洗いし、ボウルに入れます。柿は皮を剥き、一口大に切ります。ぶどうは半分に切ります。
    全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 冷蔵庫で10分以上冷やします。
    器に盛り付け、完成です。

きっかけ

ワインの季節にぴったりの、旬の柿と牡蠣を使った前菜です。

  • レシピID:1990027739
  • 公開日:2014/10/27
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カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
牡蠣 オードブル ぶどう
料理名
牡蠣と柿のマリネ
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