ヘルシ~☆ベジ鍋 ウェイパー&セロリでシンプルに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 900ml
- ウェイパー 大匙 2
- セロリ 1本
- 水菜 2房
- 絹ごし豆腐(お好みの豆腐) 1丁
- しめじ 1パック
作り方
- 1 土鍋に水を入れ中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かす
- 2 4~5センチ幅ぐらいにカットして、縦にも食べやすく3等分ぐらいにカットしたセロリ(軸 茎の部分)を入れて10分ぐらい加熱
- 3 食べやすくカットした豆腐と、石づきを切り落としたしめじを入れて再び沸騰してくるまで加熱
- 4 水菜、セロリの葉を上からのせて、吹き零れない程度に加熱して温めたら出来あがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が遅くても簡単にできて食べやすい!