おたふくソースで♪ 豆腐と葱のシンプル炒め レシピ・作り方

おたふくソースで♪ 豆腐と葱のシンプル炒め
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに簡単に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすくカット
    水切りなしで使いましたが、水切りしたほうが味が濃くなると思います
  2. 2 フライパンに豆腐とマヨネーズを入れて中火で加熱 水分を飛ばすように炒める
  3. 3 水分がなくなってきたら、おたふくソース、生姜を入れて炒めて味を絡ませる
  4. 4 お皿に盛り付け小口切りにカットした葱をのせて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに簡単に作りました

  • レシピID:1990027570
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る