おたふくソースで♪ 豆腐と葱のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 3分の1丁
- 葱 10センチ
- おたふくソース 大匙 2
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 生姜チューブ 小匙 1
作り方
-
1
豆腐は食べやすくカット
水切りなしで使いましたが、水切りしたほうが味が濃くなると思います - 2 フライパンに豆腐とマヨネーズを入れて中火で加熱 水分を飛ばすように炒める
- 3 水分がなくなってきたら、おたふくソース、生姜を入れて炒めて味を絡ませる
- 4 お皿に盛り付け小口切りにカットした葱をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません