シンプル&薄味☆ケチャマヨで生姜ライス レシピ・作り方

シンプル&薄味☆ケチャマヨで生姜ライス
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~のシンプルチャーハン!
生姜のパンチで味つけ薄めでも満足気分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを弱火で加熱 バターを溶かしみじん切りにカットした生姜をいためて香をだす
  2. 2 ご飯を入れて中火でパラパラになるように炒めて、☆印を入れて炒めリソルトを振りかけて味を整える
  3. 3 お皿に盛りつけて、胡麻、青海苔をかけて出来上がり♪

きっかけ

お一人様ランチに簡単に作りました

  • レシピID:1990027560
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯残りごはん・冷ごはん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る