シンプル&薄味☆ケチャマヨで生姜ライス レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 生姜 2分の1片
- バター 小匙 半分
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 青海苔 小匙 1
- すり胡麻 小匙 1
- リソルト 3~4振り
作り方
-
1
フライパンを弱火で加熱 バターを溶かしみじん切りにカットした生姜をいためて香をだす
-
2
ご飯を入れて中火でパラパラになるように炒めて、☆印を入れて炒めリソルトを振りかけて味を整える
- 3 お皿に盛りつけて、胡麻、青海苔をかけて出来上がり♪
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