ワインに日本酒に、和栗と無花果の白和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、和栗と無花果の白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん、ワインのあてにもぴったりの秋を感じる一皿です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 無花果 1個
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 味噌 小匙2杯
  • 味醂 小匙1杯
  • ブランデー(又はラム酒) 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 栗は予め蒸しておき、スプーンで実を掘り出しておきます。
    無花果の皮を剥き一口大に切ります。
  2. 2 豆腐、味噌、味醂、ブランデーをFP又はHMにかけ、ペースト状にします。ボウルに入れ、そこに栗と無花果を加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

日本酒はもちろん、ワインのあてにもぴったりの秋を感じる一皿です。

  • レシピID:1990027517
  • 公開日:2014/10/07
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
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無花果 いちじく オードブル
料理名
和栗と無花果の白和え
酔いどれんぬ
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