お弁当おかずに☆簡単におから&チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合びきミンチ 40g
- おから 20g
- スライスチーズ(ピザ用) 2分の1枚
- 塩・胡椒 少々
- ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 小匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
作り方
- 1 ミンチとおからに塩胡椒を振りかけて捏ね合わせる
- 2 2等分に分けてチーズを包めるように平たく生地を広げる
-
3
半分にカットしたチーズを折りたたみ、生地の真ん中に置き包み込む
チーズたっぷりが美味しいけどはみ出るとフライパンが漕げるので少なめに包んでます - 4 うっすらとオイルをひいたフライパンにハンバーグを置き、中火で加熱して表面が色づいてきたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにして中まで課を火を通す
- 5 混ぜあわせた☆印ぬって、できあがり♪
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