甘さ控えめ、砂糖不使用、ヘルシー栗きんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 5粒
- 味醂 大匙2杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
栗に包丁で切れ目を入れ、蒸し器で10分蒸します。火を止め、20分放置しておきます。
粗熱が取れたら半分に切り、スプーンで中身をくりぬきます。 -
2
掘り出した中身をボウルに入れ、温かいうちに味醂、蜂蜜、塩と混ぜ合わせます。
2等分しラップで包んでしっかり形を作れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 栗日本酒に合うおつまみ栗ご飯
- 料理名
- 栗きんとん
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