ウェイパーで☆ 卵と空芯菜 生姜スープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆ 卵と空芯菜 生姜スープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
生姜の量はお好みですが、少し入れると味にパンチがついて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は3センチぐらいにカット、生姜は千切りにカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かし、生姜と、空芯菜の固い茎の部分を入れて2分ぐらい加熱
  3. 3 葉の部分を入れて再び沸騰してくるまで加熱させ、溶き卵を流し入れて箸で軽く混ぜて固まってくるまで煮込む
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

生姜をきかせて簡単にスープを作りました

  • レシピID:1990027415
  • 公開日:2014/09/25
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その他の中華スープ空芯菜
ブ〜子
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