おつまみにも☆ たまご焼きで♪ 田楽風 レシピ・作り方

おつまみにも☆ たまご焼きで♪ 田楽風
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
たまご焼きでおつまみを作りました
さめても美味しいのでお弁当のおかずにも♪

材料(1人分)

  • たまご焼き 1カット
  • 甘味噌 大匙 1
  • 青海苔 小匙 1

作り方

  1. 1 玉子焼きを3等分ぐらいにカットして爪楊枝にさし、アルミ箔をひいたグリルにのせて弱火で3~5分ぐらい加熱
  2. 2 一度ひっくり返して甘味噌をぬり同様に焼く

    火が強いと爪楊枝が焦げます
  3. 3 青海苔をかけて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに食べやすくしっかり味でリメイクしてみました

  • レシピID:1990027400
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみだし巻き卵・卵焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る