甘&辛 カステラ(スポンジ)で簡単におやつ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ(3×5センチ) 1カット
- 塩麹 小匙 半分
- シナモンキャラメルシュガー 小匙 1
- グラニュー糖 小匙 1
作り方
- 1 アルミ箔の上にカステラをのせて、塩麹をのばすようにぬる
-
2
キャラメルシナモンパウダーをふりかけて、グリル(弱火)で3~4分ぐらい加熱
目を離した隙に焦げました 様子も見ながら加熱してください -
3
グラニュー糖を振りかけて出来上がり♪
☆焦げてしまったので砂糖を多めにかけました
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カステラで作りましたが、甘みのあるスポンジでも美味しいと思います